chika.

2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜とゆり根のごはん


今日はとても天気が良く春を感じます。

なので、おしゃれに桜の塩漬けとゆり根の炊き込みごはんを作りました。
ほんのり桜の香りの上品なお味。
今日は絶対にこのごはんを作ると決めていました。

ですが、「ジンギスカンが食べたい」と言うわがままな人がいたので、
しょうがなく、おかずはジンギスカン。

あー、あわない。想像以上に合わない。




157-5731_IMG.jpg

コメント

おもしろすぎるって!

最後のオチが毎回面白すぎるんだけど!(笑)

もっと暖かくなったら、お弁当持ってお花見しよー♪

わー。ゆりね大好き!!!
炊き込みご飯にも使えるんだね。
さくらの塩漬けなんて素敵♪今度、レシピ教えて~。
「ぶっかけうどん」お気に入りでうちでもよく食べてるよ。

F子@桃福さんへ

オチつけてるつもりはなかったんだけどね・・・。笑
ちなみに今日の夜は余ったこのごはんに、チキンカツ。
これまた合わない。

sweetさんへ

春らしくて、ちょっとおしゃれよ~。
塩とお酒ちょっと入れて炊くだけ。
桜は塩抜きして、ゆり根はそのまま入れるの。
おかずのマッチングにご注意を。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://chika101.blog118.fc2.com/tb.php/22-ef34e239
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

chika

Author:chika
チカ
札幌在住

自宅のアトリエで布関係、縫い物の仕事しています。
仕事のことやインテリア、犬のことなどなど。
オリジナルブランド「robe midi」の洋服を販売しております。
↓↓HPもぜひご覧ください。↓↓
****************
chika.
****************





最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。